QuaiPasa_Buvette_Logo
facebook website instagram 
newsletter_header

Das «Gwürzi-Bistro» ist eröffnet! (und bereits vier Wochen alt)

MW_45391
Hallo aus der Gwürzi! Wir glauben es kaum, aber es ist so: bereits einen Monat hat das «Gwürzi-Bistro» in der Gewürzmühle Zug geöffnet. Das neue Kulturbistro im Hertiquartier wurde vor exakt einem Monat am 1. Oktober mit einem kulturell reichhaltigen Abend und viel Publikum gebührend eröffnet! Es hat uns überwältigt, wie viele Leute den Weg in die Gewürzmühle gefunden und zusammen mit uns diesen schönen, ersten Abend im neuen Bistro genossen haben. Wir sind guten Mutes, in der Gwürzi einen spannenden Winter zu erleben und gemeinsam mit dem Gewürzmühle-Team für mehr Betrieb und Kultur (und Pfeffer!) im Hertiquartier zu sorgen. Weitersagen natürlich erwünscht.
MW_45483

Die neue Gewürzmühle-Homepage ist da!

Einige von Euch haben die neuen Gewürzmühle-Plakate sicherlich bereits in der Stadt erblickt. Auffällig dabei: ein komplett neues Design! Dahinter steckt das Studio Way aus Zürich, welches im Auftrag der Gewürzmühle ein neues Erscheinungsbild des Kulturortes erschaffen hat. Dazu gehört natürlich auch ein neuer Webauftritt, welcher vor einer guten Woche das Licht der Welt erblickt hat. Auf www.gewuerzmuehle.ch (wer das Gewürz vor lauter ues nicht mehr sieht: es funktioniert auch mit ü!) findet Ihr fortan alle Infos zu den Veranstaltungen in der Gewürzmühle und im Gwürzi-Bistro, sowie alle weiteren relevanten Informationen zum Bistrobetrieb wie Öffnungszeiten, ausserordentliche Schliessungen, Angebot und Kontakt. Unsere Öffnungszeiten haben wir aufgrund der Erkenntnisse des ersten Betriebsmonats leicht angepasst:

Montag - Mittwoch: geschlossen
Donnerstag: 16-24 Uhr
Freitag: 16-24 Uhr
Samstag: 13-24 Uhr
Sonntag: 10-17 Uhr

Dieses Wochenende (5. und 6.11.22) bleibt das Bistro aufgrund unseres Betriebsausflugs zu.

Der November in der Gwürzi: Kultur, Käse, Tee.

Es war eine intensive, anspruchsvolle Zeit: Buvettenbetrieb ausklingen lassen, Gwürzi-Bistro planen, einrichten und eröffnen, Buvette abbauen und einlagern. Und natürlich am neuen Ort ankommen, ihm von Beginn an ein Gesicht geben. Mittlerweile haben wir uns in der Gewürzmühle eingelebt und bereits wieder die Energie, vorwärts zu schauen. Mit anderen Worten: Leben in die Gwürzi! Neben dem schönen Kulturprogramm der Gewürzmühle gibts im Bistro im November Käse und Tee. Wohlbemerkt: Richtiger Tee und nicht mit heissem Wasser übergossene Kräutermischungen. Aber eins nach dem anderen.

Am 18. November ab 17 Uhr laden wir zum gemütlichen Fondueplausch. Neben Dubach'schem (Kräuter)käse gibts Brot, Kartoffeln, Birnen und natürlich Schnaps, falls gewünscht. Anmeldungen ab zwei Personen an: bistro@gewuerzmuehle.ch.

Am 27. November gibts eine Tee-gustation in zwei Tranchen: von 14-15.30 Uhr und von 15.30-17 Uhr. Tee degustieren? Versprochen: da gibts eine Menge zu entdecken! Denn die Teepflanze ist geschmacklich ähnlich vielfältig wie die Kaffeefrucht oder die Weintraube. Neben Kräuteraufgüssen bieten wir im Gwürzi-Bistro denn auch drei verschiedene Tees an: einen Grüntee aus Japan, einen Schwarztee aus China und einen Oolong-Tee aus Taiwan. Wie beziehen diese ausgezeichneten Tees bei Peter von TeaMania, welcher Euch am 27. November in die Welt der Spitzentees entführen wird. Anmeldung ebenfalls per Mail, Kostenpunkt: CHF 15. Übrigens: Mehr zu unserem Gwürzi-Getränkeangebot findest Du auf unserer Getränkekarte.
teedegu_bild
Unser Newsletter verabschiedet sich hiermit in die wohlverdiente Winterpause (sofern dieses Wort überhaupt noch passend ist!), Ihr hört ab März wieder regelmässig von uns. Falls Ihr über das Geschehen in der Gewürzmühle informiert bleiben wollt: auch die Gewürzmühle lässt per Newsletter regelmässig von sich hören. Einfach runterscrollen, Daten eintragen und Du bist dabei!

Zum Schluss: Währenddessen am Quai.

IMG_4479
Seltsam leer sieht es aus auf dem Kiesplatz am Alpenquai. Es ist Anfang November und nichts erinnert mehr an die Quai-Pasa-Sommersaison. Unser Versprechen: wir sind im nächsten Frühling ab dem 1. April wieder mit viel Elan vor Ort!

En schöne Winter - oder: bis bald in der Gwürzi.

Kevin, Jonas, Tim & Quai-Pasa-Team

QuaiPasa_Buvette_Logo